© Patrick Gawandtka, Kreis Mettmann

10 лет Неандерленда: совместный маркетинг с большим успехом

Основатели бренда «Неандерланд» вместе с районным администратором держат плакат «Неандерленд».
© Kreis Mettmann

Кампании и концепции сделали район Меттманн популярным туристическим направлением.

НЕАНДЕРЛАНД/РАЙОН МЕТТМАНН. 240-километровая пешеходная тропа, успешный перезапуск Corona, совершенно новый веб-сайт и сотни тысяч гостей: десять лет назад был дан старт для успешного маркетинга района Меттманн как туристического региона Неандерленда. С тех пор новые достопримечательности и миры опыта, превосходные бренды, тематические кампании, брошюры и приложения привлекли бесчисленное количество любопытных к дому неандертальца. Этот район стал общенациональным популярным местом для однодневных поездок и отдыха на выходных.

4 марта 2013 года было принято решение: администратор округа Томас Хенделе и мэры всех десяти городов, принадлежащих округу, объединили нити для первого совместного маркетинга района как туристического региона Неандерланд. «Это было краеугольным камнем для маркетинга направлений, которого раньше не существовало в нашем округе», — говорит администратор округа Томас Хенделе. «Идеи и концепции все еще обсуждаются, а стратегии разрабатываются с десятью муниципалитетами, чтобы эффективно привлечь внимание к району Меттманн как к туристическому направлению».

С большим успехом. До 2020 года Corona количество посетителей постоянно росло до более чем 570.000 2022 гостей и впервые превысило один миллион ночевок. В 2021 году они оправились от пандемии, удвоив количество гостей с 184.500 года (2022 400.000 гостей) до XNUMX года (XNUMX XNUMX гостей). Команда по туризму Неандерленда уверена, что цифры снова стабилизируются на высоком уровне после пандемии короны. Свою роль в этом сыграли юмористические кампании по перезапуску «Неандерланд вместо других» и «Неандерленд на скорую руку» в годы пандемии.

Вскоре после слияния в 2013 году, в результате которого образовался туристический регион Неандерланд, муниципалитеты совместно открыли и продали один из самых длинных пешеходных маршрутов в этом районе: неандерландский STEIG, который проходит через весь район более 240 километров в 17 этапов и привлекает множество любителей пеших прогулок. каждый год. Постепенно были созданы сложные тематические круговые пешеходные маршруты по истории и природе Неандерленда, которые ответвляются от основной тропы в виде петель открытий. В 2015 году впервые состоялась неандерландская HIKING WEEK, которая с тех пор проводится каждые два года, а прошлый год стал ярким событием в календаре любителей походов за пределы региона с 35 экскурсиями в течение 9 дней. За прошедшие годы в неандерландском туризме были разработаны обширные туристические карты и листовки, а также бесплатное приложение для пеших прогулок для неандерлендского STEIG, которое в прошлом году получило новый слой краски.

Туризм в Неандерленде также устанавливает веху в маркетинге региональных стран и удовольствий с печатью «ТИПИЧНЫЙ Неандерленд». Бренд объединяет продукты и предложения из местных продуктов и туров и представляет их в брошюрах, в Интернете и на торговых ярмарках.

«Мы особенно довольны редизайном нашего веб-сайта несколько месяцев назад и совершенно новым имиджевым фильмом к десятой годовщине», — объясняет Юлия Пёльхер, координатор по маркетингу туристических направлений в neanderland Tourismus. Современный визуальный язык и навигация веб-сайта с подключением к NRW Data Hub, актуальная информация о часах работы, гастрономии и пешеходных маршрутах упрощают планирование путешествий с самого начала. За последние десять лет маркетинговая команда сделала Неандерленд видимым для публики на веб-сайте с помощью широкоформатных плакатов, роликов в кинотеатрах, листовок и рекламы в общественном транспорте.

«Для наших туристических компаний туризм в Неандерленд чрезвычайно важен для национального маркетинга, который было бы трудно реализовать в одиночку отдельным игрокам», — резюмирует окружной администратор Хенделе. «На крупных торговых ярмарках, таких как Caravan Salon в Дюссельдорфе и мероприятиях в этом районе, партнеры представлены и напрямую связаны с заинтересованными гостями».

Вместе с десятью городами, принадлежащими округу, туризм Неандерленда поставил перед собой цель на будущее создать цифровой контент для гостей, запустить систему соединения для велосипедистов и предоставить еще более качественный сервис и высококачественные предложения на сетевых встречах через семинары, тренды мониторинг и обмен, чтобы предложить посетителям.

Контакт

Неандерланд / Район Меттманн,Телефон 02104-991199 |
info@neanderland.de | www.neanderland.de

Вы, кажется, используете Microsoft Internet Explorer Веб-браузердля просмотра нашего веб-сайта.

По соображениям функциональности и безопасности мы настоятельно рекомендуем использовать современный веб-браузер, такой как Firefox, Chrome, Safari , Opera или Edge использовать. Internet Explorer не отображает все содержимое нашего веб-сайта правильно и не предлагает все свои функции.